18
out

Impressionantes vistas italianas marcadas por emadeiramento

Perspectiva com design

Com o objetivo comum em sua carteira de melhorar a paisagem, através de uma equipe composta por renomados arquitetos, empresa Camposaz projetou um pavilhão de informações turísticas em Roccamonfina, na Itália. O pavilhão de madeira está localizado ao lado de uma passarela para pedestres, com vista para o parque público adjacente e as montanhas mais próximas.

O pavilhão é dividido em três componentes, uma entrada no centro, uma área de observação de frente para as montanhas e o próprio centro de informações.

Para definir o espaço, as áreas ao ar livre do gazebo e o centro de informações se levantam. A entrada divide os “espaços programados” e se estende para além do flagrail para proporcionar acesso livre às visualizações.

Estrutura

A estrutura primária consiste em quatro quadros de madeira, cada um com um perfil diferente para fornecer suporte para a geometria do teto. Os dois quadros externos têm um reforço diagonal para evitar a transferência, mantendo a circulação entre os três espaços.

Uma articulação de madeira em bloqueio, é usada em todos os cantos retos ao longo da base, onde três feixes são unidos, usando esta solução, oito vezes no total.

Os pisos elevados na área de exibição e no centro de informações, também servem de elemento estrutural, mantendo a relação ortogonal entre os quatro quadros principais.

Os feixes de teto, também compartilham um detalhe comum de bloqueio, recebendo as cargas verticais dos dois feixes que ele suporta.

Gerando a geometria contornada do teto, os elementos menores abrangem o comprimento mais curto, o que fornece sombreamento dentro do pavilhão. Os arquitetos usaram duas paredes / tela na área de informação para definir o espaço. Em contraste, a área de visualização tem apenas uma tela nas costas, para focar a vista para as montanhas.

Ao longo do projeto e construção, a Composaz combina as habilidades de arquitetos, designers e carpinteiros, aprimorando todo o processo criativo. É evidente, através da carpintaria, montagem e programação do pavilhão, que essa integração de habilidades é essencial para o processo de design dos arquitetos.

Arquitetos: Camposaz
Arquitetos a cargo: Alessandro Chojwa Sagrera, Ertunç Hünkar, Kady Wong, Lorenzo Massimiano, Yangkenan Li
Local: Roccamonfina, Itália
Ano: 2017
Área: 12 m2
Colaboradores: Paul Schrijen, Tatiana Levitskaya, Giovanni N. Wegher, Massimiliano Piffer
Consultor: Gabriel Lenghel
Fotografias: Lorenzo Massimiano